Schützenkönige

Königspaar 2016/2017    Dr. Hans Jandl / Gerhild Jandl

Auch in diesem Jahr fand traditionell zu "Kleinpfingsten" als Höhepunkt des Schützenjahres unser Schützenfest statt. Vorbereitend dazu führten wir bereits am 30.04. das Königsschießen durch, bei dem der Sieger bis zum Schluß geheimgehalten wurde.

Wir starteten am Samstag mit einem Festumzug vom Schützenhaus zum Marktplatz, gemeinsam mit befreundeten Schützenvereinen. Für die Marschmusik sorgte bewährterweise die Schalmeienkapelle Flechtingen. Hier führt nach dem Fahnenträger das Königspaar 2015/16 den Umzug an.

Vor dem Rathaus erfolgte dann die Entlastung des "alten"  und die Proklamation des nun amtierenden Königspaares, natürlich standesgemäß mit kleinem und großem Böller.

Da diesjährig erstmalig keine Schützenkönigin unter den Gildemitgliedern ermittelt werden konnte, steht Frau Gerhild Jandl als amtierende Schützenkönigin ihrem Ehemann untertützend zur Seite.

Das Königspaar in der Pferdekutsche mit unserer Bürgermeisterin  als Ehrengast führte den Festumzug zurück zum Schützenhaus, wo kühle Getränke, Kaffee und Kuchen sowie eine stärkende Erbsensuppe aus der Gulaschkanone auf die Umzugsteilnehmer warteten.

Abends dann der Königsball, der allen Mitfeiernden lange in Erinnerung bleiben wird (mindestens bis zum 20.08.2016). Den Tanz eröffnete das Königspaar, danach hatten alle bis weit in den Sonntag hinein viel Spaß.

Königspaar 2015/2016     Tatiana Karwatzki / Dr. Markus Motschmann